Оптовые поставки:

Тел: +7 (495) 223 70 05     E-mail: mail@bugsstop.ru

Народные средства после укусов комаров

Пожалуй, летом каждый из нас сталкивался с проблемой укуса комаров. Эти неприятные насекомые могут атаковать вас как на даче, в городе, так и на морском побережье. Спасенья от них нигде нет. Особенно страдают дети. Поэтому очень важно защитить малышей от этих паразитов, переносящих не только грязь, но и некоторые страшные болезни. Выбор и разнообразие на рынке средств от комаров поражает воображение. Это кремы, гели, спреи, арома-палочки и многое другое. Если в силу каких-либо причин вы не приобрели такие средства или забыли их дома, необходимо позаботится о том, чтобы под рукой всегда было альтернативное средство после укусов насекомых, коими являются разнообразные травы и отвары из них. Они помогают снять зуд, покраснение и способствуют быстрому заживлению уже расчесанных ран.

Самые эффективные и относительно безопасные народные средства после укусов комаров – это отвары таких трав, как ромашка, череда или мелисса. Эти травы успокаивают раздраженную кожу, снимают покраснения и обеззараживают поврежденное место, не допуская развития инфекции.

Но самый лучший способ – это все же предотвратить комариные укусы, и в этом помогут натуральные эфирные масла. В любой аптеке можно купить масло гвоздики, базилика, эвкалипта и аниса. Самым действенным считают масло цитронеллы, но его сложно найти в аптеке. Еще одним вариантом, спасающим от комаров, может стать трава пырей.

В целом, существует масса народных рецептов, помогающих избавиться от зуда и покраснений, которыми сопровождаются комариные укусы. Однако нужно помнить, что даже натуральное, полностью экологичное средство после укусов комаров далеко не всегда бывает безопасным. Все дело в том, что многие травы выступают сильными аллергенами, которые могут спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем, особенно у маленьких детей. Поэтому отнеситесь к их выбору внимательно.

Если же вы не хотите рисковать здоровьем, применяя непроверенные народные рецепты, то помните, что вы всегда сможете защитить себя и членов своей семьи от надоедливых насекомых и их укусов, используя современный противокомариный браслет BugsStop. Он сочетает в себе пользу натуральных трав и высокую технологичность.